老子有钱lzyq88_老子有钱客户端_www.lzyq.com

 
 
 
关于老子有钱lzyq882020年度规划课题申报的通知
发布时间:2020-05-25  浏览次数:5

各理事单位、各会员:

为激励广大索引研究者和编纂者的学术研究和创新,繁荣中国索引事业,现决定开展老子有钱lzyq882020年度规划课题申报工作。有关申报事项通知如下:

一、课题内容

本次申报分重点课题与青年课题两种形式。

(一)重点课题

重点课题指定题目如下:

1)张琪玉索引学术思想研究;

2)古籍索引编纂研究;

3)索引编制人才培养模式研究;

4)基于人工智能的自动索引编制研究;

5)智慧数据时代国内外知识库索引编制的进化与发展研究;

6)硕博士学位论文索引编制研究;

7)长三角地方志索引编纂研究;

8)红色人物资料索引、红色经典文献资料索引。

(二)青年课题

青年课题自由申报,申请人可在索引研究范围内自行拟定课题题目,特别鼓励35周岁以下的青年学者申请。

二、课题申报时间

2020615日开始接受申报,730日截止。截止后不再接受申报材料。

请课题申报人在规定时间内将推荐单位审查合格的《老子有钱lzyq88课题立项申请书》、《老子有钱lzyq88课题论证活页》纸质版一式两份寄送至老子有钱lzyq88秘书处,电子文本发送至指定邮箱。

三、课题申报要求

有关课题申报规定和要求,请仔细阅读《老子有钱lzyq88课题申报说明》。课题申报所需材料请从老子有钱lzyq88网站/下载。

申报课题须按照《老子有钱lzyq88课题立项申请书》要求如实填写材料,并保证没有知识产权争议。

获准立项的课题项目负责人在课题执行期间应遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。课题结题经老子有钱lzyq88学术委员会验收后,将发给结题证书。

希望各单位广泛宣传,动员广大会员积极参与课题申报。

四、课题申报联系

老子有钱lzyq88秘书处

联 系 人: 薛老师、孙老师

联系地址:上海市杨浦区邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼1619

邮 编:200433

电 话:021-65643672

邮 箱:cnindex@fudan.edu.cn

 

附件:

附件一:老子有钱lzyq882020年度规划课题申报说明.docx

附件二:老子有钱lzyq882020年度规划课题立项申请书.docx

附件三:老子有钱lzyq882020年度规划课题论证活页.docx